Отчего припозднилась весна?

Галина Прокопец
Отчего припозднилась весна?
Не уходят никак холода,
Лужи скрыты под корочкой льда,
И луна в небесах так грустна.

Ветры стонут в ветвях дерев,
И прозрачен по-зимнему лес,
Снова дождь зашептал с небес,
Солнце спряталось, мир не согрев.

Где весна твой живительный свет,
Ароматы цветущих лесов?
Птиц растерянных хор голосов
Средь дождей снова ищет ответ:

Отчего припозднилась весна?...