Минотавр и сожаление

Владыка Погребов
                Екатерине Евдокимовой





Лабиринт одиночества.
Век ищу в нём чудовище
По веленью пророчества,
Но нашел я лишь скопище

Тупиков с зеркалами,
Поворотов, орудий,
Тайных стенок с костями,
Паутину раздумий.

Я запутался в этом.
Минотавр, словно выдумка.
Не хватает мне света,
Тщетно ищет цветы рука.

Все свернуло с пути
В пустоту «непонятно».
Ничего не найти.
Извини, Ариадна.