Ах, как она идет!

Алексэндр Растов
Ах, как она идет!
Изяществом походку наполняя,
Любовь с теплом, в себе соединяя,
Как лебедь, белокрылая, плывет.
Природа замирает в ожиданье,
Устав, от столь мучительных разлук.
Трепещет от прикосновенья рук.
И оживает, чувствуя дыханье.
Укроет все зеленым покрывалом,
Атласом, шелком  нежным, с бахромой.
Сегодня все подвластно ей одной.
Она же, не довольствуется малым.
Подняв и разбудив все ото сна,
С журчанием и трелью без умолку,
Начав размашисто уборку,
Приходит к нам боярыня Весна!