Под тенью смерти 2003 г

Магомед Асхабов
Чего ты просишь о душа 
Скажи прошу на милость Божью
Я рвусь на части иногда
Как быть скажи мне с этой болью

В душе печаль,в груди тоска
На части сердце разрывают
И грусть чрезмерная моя
Гнев пустой во мне взывают

На горизонт где вид бескрайний
Обращен мой грустный взгляд
По долгу так стою печальный
Смотрю тоскливо на закат

Уходит время, нас нестанет
Все канет в лето навсегда
Быть может смерть врасплох застанет
И тело примет мать земля

К чему моя душа стремиться
Понять себя я немогу
И слезы вновь в моих зеницах
Незнаю сам чего хочу

У каждого свои проблемы
И жизнь у каждого своя
Уходит ночь и день на смене
Вся жизнь сплошная суета

В красном зареве заката
Утопает небосвод
Грусть моя не утихает
Моя печаль меня гнетет

Словно плуг мне сердце пашет
Оставляя борозду
Боюсь что сердце погибает
От того что  я грешу

Усладе жизни поддаемся
Взывать с мольбой мы не спешим
Мы может многого добьемся
Но все равно исход один

Условный час в условном месте
Мы смерть когда-то встретим все
Придет взять душу ангел смерти
И нас нестанет на земле

Что за могильною плитою?
И что же нам всем там грозит
Что будет с каждою душою,
Там спросят все Господь Велик

Я молча голову склоняю
На грудь падет моя слеза
Дрожь все тело пробирает
В ожидании конца

Прости нас грешных о Всевышний
И дай достойно умереть
Прошу оставь наш разум чистым
Пока мы слышим стук сердец.