Отчего-то зимнее весной...

Анна Котенкова
Белоснежной скатертью накрыло
Позабытые озера и луга.
Занесло, на сон запорошило,
И вокруг снега, снега, снега…

Голубой в рассвете сине-красном
Снег искрится на полях Руси.
Задыхается луна, теперь уж ясно,
Ей не место здесь – и рвется неба синь.

Серебрятся под лучами травы,
Запорошенные снегом до весны.
И шумят соседние дубравы,
И не спят, звенят в лучах зари.

Дальний путь, загадочный как звезды,
Нам лежит и манит и зовет.
По снегам и по сугробам мерзлым…
Лишь бы в сердце не закрался лёд…