Смятение...

Людмила Зданович
Из сумерек осень ткала покрывало...
И ветер бездомный метался под юбкой.
Был мозг воспалённым.А тело усталым.
И грань:ненадёжной,прозрачной и хрупкой.
Горело нутро и мешала одежда...
Жег крест на груди...Оборвала и-на пол...
И предали:Вера,Любовь и Надежда
ВТРОЁМ в одночасье! И жалобно плакал,
К окну припадая извереный ветер...
Был город отравлен дыханием тлена....
Был месяц на небе прозрачен и светел,
И мраморным сводом белело колено...