Птицы

Катерина Ведьма
Летали две птицы
В горах хрустальных,
В лазури холодных небес.

Они вместе летали,
Ветра обгоняли,
Но одной давно уже нет.

Другую – поймали,
Подрезали крылья.
Сверкает свобода вдали

Птица в клетке мечтает
О других таких птицах,
Ведь остались где-то они?