Под мартовский звон

Анна Котенкова
Словно свежей весною разбавлены
Отражались витрины в домах.
Точно волнами смыло внезапными
Суету и унынье в сердцах.

Открывая глаза для питания
Живоносным источником слез,
Задыхались в порыве раскаянья
За обиды, за ссоры без слов.

Растворяя ненужностей примеси
В цельбоносном соленом ручье,
Мы просили прощенья и милости
За слова и поступки у всех.

Простодушно, наивно и радостно
От соленых, чуть высохших глаз.
Обнимите меня, мне так надобно
Ощущать теплоту каждый час.

Вновь витрины мелькают прозрачные,
Что в домах размывало дождем,
И слезами смывало невзрачные
Лица-маски под мартовский звон…