Проклятье матери

Екатерина Саянова 2
Пришёл мой враг
И горе мне принёс.
Такого горя
Не желала я и худшим из людей....
И море слёз
Во мне копилось
Десять долгих дней.
Пекло в груди,
И склеры были сухи.
И в Храм я приплелась
Почти ползком,
Пред Чудотворной пала на колени.
И Богородица сказала мне:
-Пролей
все эти слёзы у колен моих.
И я лила!Я не стеснялась их...
 Но горе жгло,
Пекло меня огнём.
И день, и ночь я думала о нём.
Законом был наказан враг. И он
На срок был за решётку водворён.
Но не искупит срок
страданья моего.
И я навеки прокляла его.
Врагу сказала я, умом восстав из тьмы:
- Живым тебе
Не выйти из тюрьмы!
Я не сумею там тебя достать,
Но проклинаю я тебя как мать!
Моё Проклятье
там тебя найдёт.
Бог всем по их заслугам воздаёт!...
И дни помчались, отмеряя срок.
И приговор мой был не так далёк.
Собрался враг
Досрочно выходить.
И я металась:
Как же дальше жить?
Простила деньги я "ущербные" ему.
Но вскоре покидает он тюрьму.
На воле будет.
И опять вражда
Вскипит ключом,
Как на огне вода.
И снова сердце бедное во мне
Болело и пеклось, как на огне.
Но наконец-то весть узнали мы:
Мой враг живым
Не вышел из тюрьмы.
Не знаю, где и кем
он был казнён.
Но и посмертно
Не был мной прощён.