Нэка

Юлия Мартынцева Март
4Nlo

Он меня, как кошку, гладит,
Чешет ушко, где сережка...
А на сердце бъется: "Хватит!
Больше я тебе не кошка.
Эти мячики, катушки,
Эти плюшевые мыши,
Больше не мои игрушки:
Выросла с котячей ниши.
Не пройдут такие штуки:
Больше я тебе не "нэка".
Умываю лапы-руки,
Превращаюсь в человека.
А тебе тоска поможет
Осознать свою природу.
Я сбегаю на свободу.
Но и ты так можешь тоже."

2001




___________________________________________
*нэка (япон.) - кошка