Сонечка

Корри Тако
 Она была блаженной,божий дар

Вместился в ней,как будущий ребенок.

Казалась героиней старых пленок,

Заблудшей нимфой в грязный бар.

 

Молчанье стало ее словом, языком,

А мысль-снизойденным кислородом,

И каждый с ней казался мне уродом,

И самый милый-развязным грешником,братком.

 

С ней мне робеть,бояться ее глаз,

Не осуждающих,но поражающих,как картечь.

Ее блаженность-заостренный меч,

дурманящий,как купленный глуаз.

 

Она была  надеждой,дорогой к богу,

в рай пусть и тернистый,но короткий путь.

"Стать херувивом?"-"Ты и есть он,им же будь".

мы отвоюем право ринуться к чертогу.

 

Упала ко мне,грешнику, на ладонь,

Чистейшим,неповторимым снегом,

Если не библией,то стала оберегом,

Ты- и Святой свет,и Благодатный огонь.