Пьеро

Алексей Щедрин
мучной комедиант любви-пекарни
опять в ожогах от сердечных мук…
затравленный на сцене дикой псарней,
играет жизнь  для сотни грязных рук,

и подло трепыхаются кулисы,
оттуда хохот женский режет слух,
удар под дых несчастному артисту,
ещё чуть-чуть, и влажный взгляд потух…

и кульминация – жабо скрывает
гримасу боли, падает колпак,
он людям душу на смех открывает…
аплодисменты! в сотый раз впросак!
               
                *
без маски, нити сердца обнажая,
ты завтра кинешься в пожар любви…
лицо в печи она измажет сажей
и бросит публике с мешком муки…