В-Нет с нами Маяковского!

Любовь Мохова
  Не помним прошлого, заветы
          И прошлых бед...
  Уходят  в прошлое поэты
          А новых нет...!
  Они уходят молодыми
          Былые те..
  И остаёмся мы немые
          И в темноте.
  Ужель забыл бомонд московский
          И тот урок,
  Когда Владимир Маяковский
          Нажал курок?
  Плетётся память псом облезлым
          Поджавши хвост.
  Увещеванья бесполезны!
          И только дождь
  Заупокойную отслужит,
          Как пономарь.
  Да на углу о прошлом тужит
          Слепой фонарь....
                14.04.2011
   ***   ***   ***