Ты и Вы

Екатерина Сидорова1
                "Пустое "Вы" сердечным "ты"
                Она, обмолвясь, заменила..."
                А.С. Пушкин
Ты говоришь холодное мне «Вы»,
Преграду между нами выставляя.
Так сено получаем из травы
И запах и цветенье убивая.
Я «ты» посмела мысленно сказать
И не могу с тех пор остановиться.
Словами не сумею передать
Того, чем я смогла обогатиться,
Того, что я дарю тебе в стихах,
А ты их никогда не прочитаешь.
С тобой давно сроднилась я в мечтах,
Но ты о том, конечно, не узнаешь.
В беседе говорю тебе я «Вы»,
И холод между нами постоянно,
Как свет далёкой трепетной звезды…
Да! В жизни всё устроено так странно:
Кто близок нам по сердцу и душе,
Того мы беспощадно отстраняем,
Всё ценное теряем вообще,
Страдания находим. И страдаем.
Скажи однажды ласковое «ты»
И сам увидишь – всё преобразится,
И сбудутся, как в сказке, все мечты,
Но… Ты навряд ли сможешь измениться.