toujours-ведические стансы

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
                to nie sztuka zabic kruka, ani sowe trafic w glowe,
                lecz to honor dla rycerza – gola dupa zabic jeza!
                /przyslowie/


правда ли, что птицы улетают зимовать в тропические страны,
а не набиваются – всей стаей – в редко посещаемые дупла?
я не знаю, милый, я не знаю. не знакома с техниками праны,
я всего лишь девушка простая, майю наблюдающая тупо.

видишь? – провожающие люди, поезд, уходящий в поднебесье...
ты считал, что все тебя не любят; эти мысли придавали силы.
хоть порой и выглядел, как хлюпик, хлюпать не желал со всеми вместе.
называл – то рыбой, то голубой... утомлял... но я тебя любила.

перепутав овощи и фрукты, отдуплилась осень золотая.
лиственный салат сняла с деревьев, раздолбала им стволы, попутно,
превратив в ветвистых полутрупов. вновь понабивались птичьи стаи,
не нарушив свой обычай древний, зимовать – в развесистые дупла.

я всего лишь девушка простая; не могу понять – каков мой милый:
хлипок? рассудителен? печален?.. вчитываясь в собственный post-mortem,
узнаю, что в дупла улетают стаи птиц в неоперённом мире...
а спустившись ниже – замечаю, что  п р и р о д о й   т ы   н е   п р е д у с м о т р е н.