Ты веришь в счастье?

Серебристо-Затушёванная
-Ты веришь в счастье?
-Верю, да!
-Да неужели?!
-Тон насмешлив!
Взгляни на небо- там звезда,
Что в трудный час меня утешит!

Когда под теплотой ладони
Мурлычет кот в ответ на ласки!
Когда ещё совсем спросони
Не надеваешь гадких масок!

Когда идёшь и видишь радость
На лицах уличных прохожий!
Когда поймёшь, хотя б на малость,
Что уникален, непохожий!

Когда свободы полной миг
Тебя случайно озарит!
Когда вдыхаешь вдохновенье
В секунды странного томленья!

Когда под ливнем без зонта
Идёшь, на лужи наступая!
Когда увидишь - красота
Бывает лёгкая, простая!

И, если вновь меня ты спросишь:
Я верю в счастье или нет,
Взгляни на жизнь и ты расхочешь
Услышать ясный всем ответ!
31.03.2011