Два ручья

Людмила Агузарова -Левакова
Басня

Один  был  чист  водой  прозрачной,
Другой  был  мутен – однозначно.
Собрались  как  – то  два  ручья
Определить – земля  здесь  чья?
Течёт  ручей  средь  нечистот,
Земля  моя – ста  луж,  болот!!!
Но  я – подземный  светлый  ключ,
Целю  водой,  станешь  могуч!
Я  приношу  земле – плоды,
Спасу  от  засух  и  беды!

Стекал  ручьём  наш  ключ  - устало,
Грязь  рядом,  муть  жить  не  давала.
Нет!  Территория  моя!!!
Не  будет  здесь  тебе  житья!!!
Залила  землю  муть  вокруг…
Но  солнце  выглянуло  вдруг!
И  осушило  топь  болот,
Настал  крах  мути  той – черёд!
Смеялось  солнце  сквозь  тлен  туч,
Водой  целебной  бил  наш  ключ!!!
Прозрачным  ручейком  стекал
И  бликам  солнечным  внимал.
Земля  ключ  в  лоно  приняла,
Благоухала  и  цвела…

Мораль:  Нельзя  друзья,  в  болотной  мути
Определить  значение  сути.
Лишь  сердцем  выбирайте  – суть,
Не  засосёт  болота  муть!
Всё  не  гребите  под  себя,
Делите  жизнь,  других  любя!
Был  ручеёк  наш  небольшой,
Живите  с  чистою  душой!

Москва  Апрель  20011  г