Успокоение в любви

Валентин Клементьев
Успокоение в любви,
Быть может, это примиренье?
Я помню, как сказали вы,
Что наша жизнь одно мгновенье...

Мгновенья радостей, и боли,
Слёз, огорчений и тоски
И на губах щепотка соли
И всходов первые ростки.

Нам одиночества не нужно,
Оно съедает наш роман,
И воет бриз холодной стужи,
Крадётся сумраком обман.

Ваш Петербург в туманной дымке
Запал величием дворцов,
И снова, вы, на фотоснимке
Мне посылаете любовь.


Посвящено Галине Осиповой "Борюсь..."