Лунные дали

Владыка Погребов
Первые три строки написаны John Dee







Мне сегодня приснилась Луна,
Так коварно кривила она
Губы алые
Кровожадное жёлтое пламя
Мне шептало вполголоса, маня,
Речи плавные

Облачённый печалью в шелка
Неподвластный тюрьме кошелька
Я был в горечи...
Проклиная меня и хваля,
Надрывалась буграми земля
Белых родичей.

Обнимая всё чёрною влагой
Разносила небесная плаха
Ропот траурный...
Мысли сбивчивы, мысли всеядны
Мной потерян клубок Ариадны
В гроте мраморном

Гипнотический лунный припев
Я вдыхаю, плечами осев.
Плавлю грусть...
Приняв лунные дали и доли,
В светлом будучи будущем волен
Я вернусь...