Задержи

Валентина Сердечко Окулова
            
Я скажу тебе честно – боюсь…
Мы – мгновение, жизнь - лишь дорога.
Я ведь птица, я в небо стремлюсь.
Мне не дОлжно стоять у порога.

Я не знаю, что будет и как.
Просто сердце тревожно вздыхает,
Зажимает бессилье в  кулак:
То забьется, то вновь затихает.

Ему холодно. Страшно ему.
Только все перетерпит, ты знаешь.
Оно верит, но лишь одному:
Что Он рядом. Ведь ты понимаешь…

Не хочу никуда… Задержи.
Обними  меня сердцем покрепче.
Помолчим… Ты мне тихо скажи:
"Я с тобою, малыш". Станет легче…