утро будет мудренее

Тигра Серая Полосатая
ты, как ребенок, прячешься от всех -
в компьютер, книжку, лишь бы не общаться...
все позабыли, как звучит твой смех,
и как ты славно можешь улыбаться.

от скованной застенчивости пут
не хочется избавиться и страшно -
обжегшись - предадут, не предадут,
ты быть устала сильной и отважной.

иди к реке, усталость смой водой,
шепчи слова, что никому не скажешь,
смотри - волна спешит вслед за волной,
вот так же вдаль уходит день вчерашний.

и вот когда ты все расскажешь ей,
на сердце станет легче и светлее,
и ясным светом улыбнется день,
а утро - утро будет мудренее...