Музыка Победы

Евсей Горелик
Иная площадь над рекой,
иная музыка играет,
а я иду по мостовой,
оркестра медь огнём сверкает.

А рядом стариков ряды,
фронтовики и ветераны.
Блестят у многих ордена,
война оставила им раны.

Мы прошагали тяжкий путь,
теряя в битвах поколенья.
Жизнь всколыхнула мыслей суть,
они достойны уваженья.