библиотекарь

Елена Кирнасюк
Любовь помогает нам делать настоящие чудеса. "Золушка" Е.Шварц
*
это почти закон здесь -
знать обреченно:
все пройдет.
никого не спасти.
никого не укрыть,
не украсть,
не сохранить в горстИ.
даже крепко обняв.
заучив наизусть
каждый жест,
каждый взгляд...
даже на ощупь
все черты разучив.
так, что можно
высечь из мрамора
или слепить из глины...
все наивно.
*
все, что я желала бы сохранить -
как цветы засохшие меж страниц
станут тенью, призраком бывших нас.
нас, стремившихся спрятать свой образ
в глазах друг друга...
накопить, наслушаться про запас...
безрассудно.
*
и смешно пытаться все изменить.и нелепо
этот мир пытаться перекроить.
он - лишь слепок. он - лишь калька
чьей то чужой мечты. мы в ней чужды.
***
закрывай этот том. среди тысячи книг
рано - поздно мы свой обнаружим мир,
а пока подождем снаружи. но ты только читай.
я же слышу как он убыстряет событья и время.
он нас жаждет. и жжет на груди медальон.
и реальность плывет. и сбывается сон -
сквозь него прорастает поверье