Подарок с крыльями

Света Хохломская
Коню дареному я в зубы посмотрела,
и третью ночь не сплю – такое дело.
Не лошадиный кариес виной,
Узнала я подарок старый свой.
Смотрю дарителю в глаза с улыбкой,
Он намекает мне, половник был ошибкой?
С ним в паре братина была под Хохлому,
Нет, право, от позора я умру!
Как сложно с выбором не ошибиться!
Грущу по журавлю, но дарят мне синицу.
А я синиц привыкла выпускать,
и вот одна из них вернулась, епа мать!

апрель 2011