Гладь на воде голубая

Владимир Руппель
Выйду в рощу, выйду в поле,

Благодать кругом, да тишь.

Легко дышится на воле,

На природе не грустишь.

Для меня здесь все не ново,

Ну а в сердце много чувств.

Только нежное, доброе слово,

Вырывается из моих уст.

Все знакомые взору просторы,

Как сады по весне хороши.

Все деревья, холмы, косогоры,

Я любуюсь всем от души.

Вот в сторонке стоит лошаденка,

Задумавшись уставилась в пруд.

На скамейке читает девчонка,

Ну а я продолжаю свой путь.

Возле берега дерево низкое,

На воде голубая видна гладь.

Для меня все родное и близкое,

Ох, какая же здесь благодать!