Обо мне и о тебе

Максим Ролин
Я люблю засыпать со нотой "ми" на глазах,
Я люблю раз в месяц посмотреть фильм "Пепел и снег",
Я люблю находить смысл в обычных словах,
Я люблю, когда рядом звучит твой искренний смех.

Я люблю, когда мой друг свою верность блюдет,
И я люблю, когда в чае моем сахара нет,
Я люблю смотреть, как корабль по морю идет,
И когда при этом над морем проснулся рассвет.

Я люблю, когда слышно крики птиц по весне,
Когда они будят меня в воскресенье сутра.
Люблю, когда собираюсь вернуться к тебе,
Я люблю вспоминать фенечку, что ты мне плела.

Я люблю укутаться в запах твоих волос,
Люблю следить за взмахом ресниц пушистых твоих.
Думать, что Бог через тебя в мир радость принес.
В тот мир, что он создал, но не для нас двоих.


Люблю просыпаться с мыслью о том, что
Этот день жаркоглазый подарит счастья букет.
Хочу что б спросили, и даже не важно кто:
"В чем твое счастье, Максим?" И он получит ответ.

Я люблю бегать в лугах, одетых в ромашки,
В своей жизни бокал я люблю солнце черпать.
Утром люблю запах своей свежей рубашки.
Ее, что б одеть и по городу с ветром гулять.

Я люблю в сумме все то же, что любишь и ты:
Хорошую музыку и потертые книги.
Вермут со льдом, а так же полевые цветы.
И ту тебя, что во мне вечно делает сдвиги.

Есть ключ на тридцать пять, но мне гаек не найти.
Совсем расшатался этой весной мой организм.
Все запчасти отпали и я сбился с пути.
Вулканы взорвались и у него внутри катаклизм.

Как каждый мой день он заполняет тобою,
Но желанием встречи на нашем с тобой пути.
Если захочешь, я все секреты открою,
Как сделать так, чтоб легче было совместно идти.

Я не так хочу, что бы ты стих этот прочла,
Как не видеть тебя каждый день, но все же любить.
И не очень хотела, но мне все же дала
Все то, за что я тебя не смогу позабыть.

10.04.11 Ночь. Небесное водопадение.