по кругу

Ксения Желудова
и разлили по городу свет мандариновым соком,
душно в пальто, проснулись первые крохотные веснушки;
низкие столики провоцируют на разговор о высоком,
а барные табуреты - на выпивку и частушки.

подоконник на солнечной стороне - раскалённый противень,
подогретая кровь стучится в виски, ударяет в затылок;
привыкай: так и выходят на новый уровень,
выбираются джиннами из бутылок.

говорят, во всём виноват сильный ветер с залива,
разметавший бумаги по комнате, что за бедлам;
определяй: истины многозначны, вселенная терпелива,
и воздастся каждому по делам.

выходи из дома весной, весна - божья вежливость;
ищи людей, полных невыразимой прохладной лёгкости,
нездешней радости и, разумеется, нежности,
ибо нежность - атрофия жестокости.

с каждым днём нарастает сумасшествие и веселье,
у весны школьный почерк: неровности, кляксы, помарки;
а земле по-прежнему нравится быть каруселью
в детском парке.

13-14.4.11