Порок и добродетель

Губарёвская Анна Михайловна
Порок и добродетель,
то отрицанье, то признанье Бога,
добро и зло живут в нас постоянно,
вступая в спор жестокий меж собой.
Нам летом жарко, холодно зимой,
щемящая тоска душой владеет
и странные предчувствия гнетут.
В обыденности дремлют наши силы,
в несчастье - просыпаются, бурлят,
как реки в дни весенних половодий.
Придумываем догмы  и законы,
которые никто не исполняет,
и упиваемся безумием гипотез,
что подтвержденья век не обретут...
Кто мы? Откуда? Что для нас Земля -
извечный дом, спасительная пристань,
убежище - от Зла или Добра?
Но, если это дом, так отчего
нам неуютно в нём и беспокойно?