Дом-каменный улей

Ираида Потехина 3
А утром- какая тоска
Проснуться от криков соседки;
«муж-изверг», а дочь-малолетка
«ну просто несносно дерзка…»

Нет божьего, право, суда –
Жаль мать и ревущее детство.
Своя ли, чужая беда –
Всё рядом.: Всё некуда деться.

Но скоро затихнет мой дом.
Кто-в школу, а кто-на работу…
И я приступаю с трудом
К своим повседневным заботам:

Уборки, «продмаги», стряпня…
Попытки писать о высоком.
Мой труд- высеканье огня,
Хоть мощное пламя- под боком.

Но мне своя искра   нужна!
Тружусь до вечернего слёта.
Дом- каменный улей. Жужжат
В нём люди, как пчёлы на сотах.

Устанут. Затихнут в ночи.
А утром, чуть свет замаячит,
И женщина снова кричит,
И дерзкая девочка плачет…