Я постучалась в твоё окошко...

Мария Осень
Я постучалась
            в твоё окошко
Дождём весенним
            апрельским утром.
Ты не проснулся.
            Ну что ж, не страшно.
Я завтра стану
            восточным ветром.
Я тёплым ветром
            в твой дом проникла,
Слегка коснулась
            волос любимых...
Ты не проснулся.
            Ну что ж, не страшно.
Я стану солнцем,
            тебя согрею.
И лучик солнца
            скользнёт по стенке
И тихо ляжет
            у изголовья...
Сквозь сон - улыбка,
            дрожат ресницы...
Ещё мгновенье -
            и ты проснёшься...

14.04.2011