Волк волку-волк...

Николай Мирёнский
      ***
Попытался избежать
Заключенья лет на пять,
Светило солнце-хорошо,
И я в лес один ушёл...
      ***
Набивал рюкзак умело
Словно вновь пошёл на дело,
Ножик,спички,мат верёвки,
Собирал всё по-сноровке.
Плюс комплект одежды взял,
Что не нужно было-снял,
Взял еды на пару дней,
И свалил я в лес скорей.
      ***
Спал на дереве,боялся волка,
Пробирался сквозь болота по пояс в воде
Было не менее больше толка,
Окажись без головы по шее в беде.
Ту же болотную воду пил через носки,
Фильтровал и пил,жажда и только,
Помирал опять же на дереве от тоски,
Глядя на голодного волка.
На седьмой день услышал собак,
Пришлось весь день из болота на них глядеть,
Пусть я и не сильный,но и не слабак,
Смог на месте не двигаясь день сидеть.
Одна отбилась от стаи хромала очень,
Я есть хотел,в руке блеснул нож,
По горлу лезвием,ногой в печень,
И тишина в лесу, её не трожь...
Разжёг костёр,разделал тушу,
Пару кусков на болото - в холод,
Вид крови успокоил мою душу,
Вкус мяса утолил мой голод.
        ***
Взяли спящего и сытого,
Браслеты били запястья колко,
И голос услышал из рта раскрытого,-
"Да он съел целого волка..."