Я из рода древних гончаров

Губарёвская Анна Михайловна
Я из рода древних гончаров,
глину оживляющих веками,
быт их был спокоен и суров,
украшался песней и стихами.

Все мои погибли гончары
за Россию на полях сражений -
чаши не звенят их с той поры,
горн погас, не слышно песнопений.

Время мчится, как гончарный круг -
что возникнет? - жизнь идет к кончине.
Чудится мне трепет чутких рук,
если прикоснусь к комочку глины.