Человека влекло по течению

Губарёвская Анна Михайловна
Человека влекло по течению -
так легко и привольно толкало
челн судьбы по упругой волне,
заставляя забыться в мечтаньях
и восславить движенье стихии.
Он увидел кипящую даль,
покачался на яростной зыби,
но его захлестнуло волной
и он стал биомассой Земли.
А другой, выбиваясь из сил,
резал жалким обломком весла
непокорные рьяные волны -
ветер больно исхлестывал тело
и кренил непослушную лодку,
все пытаясь ее развернуть.
Час настал. Буря стихла. Уткнулась
в берег, битая жизнью ладья.
И Земля придала сыну силы,
он собрал их, как листья сухие,
высек искры надежды из камня,
что лежал у него под ногой...