Я русский человек, а это значит...

Владимир Уткин
Политкорректность людям навязали,
Нехорошо, о том что русский - говорить.
Зовитесь - россиянами, сказали.
А как могу я корни русские забыть?

Я русский человек, а это значит,
Что иногда я полагаюсь - "на авось",
И нахожу решение задачи,
Где вроде выхода и нет, а всё сбылось.

И мне претят - безнравственность и глупость,
И сытые попЫ, умеющие красть.
Я не терплю - предательство и трусость,
Мерзавцев ненавижу, что имеют власть.

Я русский человек, а это значит,
Что в жизни не стремлюсь завидовать другим.
Когда успеха нет и нет удачи,
Переживать не стану, нет, да и хрен с ним!

Бывает так, - в карманах ветер свищет,
И часто денег не имею ни шиша.
Но есть ведь разум, он богатств не ищет,
А чтобы с голоду не умерла душа.

Я русский человек, а это значит,
Что в моём сердце, много места для любви,
Когда бывает больно, сердце плачет,
Но до сих пор ещё язычество в крови.

Хочу я понимания и веры,
Чтоб купола церквей сверкали на Руси.
И счастья для страны - хочу без меры...
Молюсь: О Господи, ты Русь мою спаси!


Фото из Интернета.