Разрядились деревья в разноцветные платья

Губарёвская Анна Михайловна
Разрядились деревья в разноцветные платья -
в желтом липы, ветла и березы,
а рябины садовые в розовом -
все нарядно вокруг, но тоски не унять.
Бог один только делал замес,
чтобы вылепить расы четыре,
отчего в этом суетном мире
снова падают бомбы с небес?
Не у нас - там где горы, песок,
там где люди забыли о мире...
Чьи проклятья, чей горестный рок
над Землею раскинули крылья?