Заботами земными жизнь пестра

Губарёвская Анна Михайловна
Заботами земными жизнь пестра,
сомненья набегают словно тени,
но путь мой освещают два костра -
твое внимание и тяга к сочинению.

Чем дальше, тем они горят сильней,
тем свет их все привычней и желанней -
в их освещении живу среди людей
без горечи стыда, без покаяний.

Пусть говорят, что жизнь прошла в застое,
не состоялись, тлели, как угли,
но мы не знали столько лет покоя -
и делали чуть больше, чем могли.

Мы верили, как в чистоту дождей
и в хлеба первозданную насущность
в достоинство предавших нас вождей,
но сомневались в правде предающих.

Костры мои, не нужно затухать.
Я жрица и молюсь вам без стеснения,
мне нужен ваш огонь, как детям мать,
как страждущему вера в исцеление.