Вновь окаем прикрылся синевой

Губарёвская Анна Михайловна
Вновь окаем прикрылся синевой -
мерцают звезды, теплятся, горят -
вот Млечный путь - там их, словно опят
на пне лесном осеннею порой.
Надела ночь свой праздничный наряд -
алмазами расшито покрывало,
мерцают звезды мерно и устало,
нам о вселенной что-то говорят.
Но мы понять пока их речь не можем -
знать не дано, кто в этом виноват.
Лишь с грустью обращаем к небу взгляд,
а звезды - словно родинки по коже
рассыпаны по куполу небес.
Не дай нам Бог дожить до той попытки,
когда их свертывать начнут, как свитки,
будь то сам Бог, Вселенский житель, Бес...
О, Вы - всесильные властители миров,
не троньте небо - наш  родимый кров.