Пока ты бьешься- я дышу...

Татьяна Лемешевская
Мне даже засыпать не надо
Так и стоит передо мной
Плетнем уложена ограда,
За полем лес под ворожбой.
Подсолнухи, укроп, прохлада
Сеней, пропавших муравой,
Взгляд бесконечный над лампадой
До боли строгий и родной.
Тропинка тайная по лесу
Как змейка серая скользит
Ведет за хвойную завесу
Тут мой секрет-родник кипит.
К нему склоняюсь и на глади
Я знаки тайные пишу
Пока бежишь ты- жизнь во взгляде,
Пока ты бьешься- я дышу...
Губами в колдовскую брагу
Хрустальных, сладких струй
И пью живую влагу-
Мой первый поцелуй...

Откуда это наваждение?...
В той чаще сроду не была
Я знаю где моё рождение
И из ключа я не пила.
Конечно же не я, а память
Пришедшая ко мне по коду ген,
Черёмуховой дымкой будет таять
И миррой течь с бетонных стен.
И может быть моя пра,пра, пра няня
Вплетала в песню родника мотив
И думала- какой ты будешь, Таня,
В себе всех женщин рода воплотив?....