Закат повис над лесом бахромой

Губарёвская Анна Михайловна
Закат повис над лесом бахромой,
Расшитой золотом и медью.
След самолета рыхлою чертой
Прорезал синеву. Как и намедни
Тянулись к югу косяки гусей,
откормленных на северных раздольях,
Где полноводны, величавы реки.
Гулял над миром ветер листовей,
Но зарастало ивняками поле,
Возделанное в прошлом трудном веке.
Я любовалась красотой заката,
Смотрела вдаль, припомнив все утраты.