Христос воскрес и в Мир явился...

Радужная Акварель
Христос воскрес и в Мир явился,
Чтоб людям страждущим помочь.
Ступив на Землю, удивился:
Вокруг царил не Свет, а Ночь.

Люди плелись по бездорожью,
Совсем ослепнув в темноте.
На шее был хомут и вожжи,
Лишь хлыст свистел по пустоте…

Люди Иисуса не узнали –
Так был  печален его взгляд…
Его камнями закидали,
Как много-много лет назад.

Кто он такой? Они кричали,
Пусть убирается он прочь!
Глупцы, они не понимали,
Что на земле царила Ночь…

Христос воскрес и в Мир явился,
Чтоб наши души исцелять,
А Мир ничуть не изменился:
Всё вновь придется начинать!
               14 апреля 2009 г.