Наши дети становятся взрослыми...

Губарёвская Анна Михайловна
" Мы молодой народ..."/ Лихачев/

Наши дети становятся взрослыми -
власть берут и уходят со света
не поняв до конца, как не просто
быть собою, давать советы,
принимать неизбежность, как должное -
просто жить... в этом мире сложном,
в этой странной стране, чье прошлое
словно снегом зим припорошено,
заметёно, в сугробах спрятано.
Проступает оно, как проталины
у жилищ людских, у живых стволов -
неожиданные они и редкие.
"Молодой народ"? - мы одарены
щедро предками.
Ох, за Русь не раз проливалась кровь.
Наши дети теперь в ответе
за события на Руси и на свете.
Подсказать бы, поучить бы - не поймут,
они вечности основы стерегут.

2002 г