Правда и Обман

Евгений Гусаченко
Схлестнулись не на жизнь, на смерть – уже привычка,
Две силы. Мы зовём их Правда и Обман,
Пока ещё слова, пока лишь перекличка,
И каждая твердит. Твердит: «No passaran!»

За Правдой только он  - издёрганный народец,
С обветренностью лиц, с пружиной сжатых рук,
Но всё ж он заглянул в заброшенный колодец,
Узрел на срубе слизь, учуял смертный дух.

А за Обманом те – холёные яхтсмены,
Хозяева трубы подачек и утех,
За ними мощь страны, суды и полисмены,
Игла телеатак, пропагандистский брех.

И вот они стоят, стоят друг перед другом,
Одни глядят в прицел, другие просто так,
На мушку взят народ, он в перекрестье круга,
Но виден без стекла,  у целящихся страх.

И чтобы не плели эквилибристы слова,
Про общую судьбу не сеяли дурман,
Стоят на рубеже, готовы к схватке снова,
Две силы. Мы зовём их Правда и Обман…