Какое оно будет завтра

Орехова Галина
Какое оно будет, завтра,
О чём я стихи напишу?
Не стоит раскладывать карты,
Гадать, что на лист положу.

День солнечный может апрельский
На Неман меня пригласит,
А, может, услышу смех детский,
Увижу распущенный лист?

В полёты возможно голубка
С собой унесёт мою мысль,
Дверь к маме открою без стука,
Приказ дам сердечку: «Держись»?

Пойду в галереи, театры,
Зайду по - пути в книжный мир,
Иль буду молиться распятью,
Чтоб завтрашний день наступил?