Художник

Виктория Янсонс 2
Узрев вдали пресветлый образ,
К нему тотчас спешила я.
На зов его, на нежный голос
Откликнулась душа моя.
                Он был исполнен вдохновенья
                Перед картиной, что писал.
                Он был, как дух, он был, как гений,
                Но на земле он всё ж стоял.
И на творенье расписное
Безмолвно посмотрела я:
И вижу поле я живое
И блеск травы после дождя.
                Воображенье переспорив,
                Цветут сады под кистью той,
                А неба лоскут голубой
                Очарованием наполнен.
Он чистотой своей подобен
Той музе, что как раньше, вновь,
Соединив меня с природой,
Напомнит первую любовь.

Виктория Янсонс