Она ушла от кукловода

Сны Дождя
Она ушла от кукловода,
Надрезав ленточки слегка
Ведь такова её природа:
Свободно танцевать всегда.

И небо, ветер - ей балет играли,
Вода мерцала серебром,
А звёзды сказками сверкали,
Даря той кукле новый дом.

Сверчки свой ритм ей задавали.
Ах, столь веселым оказался он!
Колосья  шелест даровали:
Он превращался в яркий звон.

Исчезнет музыка полей
И ночь уйдет, утихнет ветер.
Пора пуанты снять скорей,
Чтоб в пляс пуститься в лунном свете.