Пограничник

Максим Иосифович Ролик
В тиши морозной и глухой,
охраняя страну и покой,
службу несет пограничник,
службы воинской отличник.

Охраняет родную страну,
ночью граница снится ему
 и когда он на посту,
 видит все он за версту.