Если мы не познаем страдания суть...

Радужная Акварель
        «…В страданье Мира – тайна  Бытия,
        Страданье от Любви неотделимо…
        О, чаша  животворная сия,
        Не пронеси себя в блужданьях мимо
        Поэта и творца, и чистого душой,…
        Вливай полней целительный настой…»
                П. Проскурин

Если мы не познаем страдания суть,
Ни за что не понять нам Творца.
Будет крут и извилист по жизни наш путь…
Может нового ждать нам гонца?

Был Иисус. Он принёс чистый истины свет
И пытался нам путь осветить.
Был распят он. Остался лишь «Новый Завет»,
Но во тьме продолжаем мы жить.

Был Иисус, но его не смогли мы понять,
Можно тысячу «новых» нам дать…
Только с «новым» Иисусом, Иуда опять
Вмиг появится, чтобы предать…

Если мы не познаем страдания боль,
Погружаясь в поток Бытия.
Как бы мы не молились усердно с тобой,
Не минует нас «чаша сия»!

                1.03.10г.