Сон...

Росса Бланк Воронова
Тянется утро унылого цвета.
Серое небо, уставший апрель.
Мне же приснились ромашки и лето,
Солнце и радуга, как акварель.
Ветер играл шаловливый и колкий,
Падали звезды на теплый асфальт.
А под ногами шуршали осколки.
Тихо фальшивил испуганный альт.
Сон разорвался, как нить паутинки.
Тянется память, как в детстве рука,
К чудо-видениям, ярким картинкам,
Но улетает мечтой в облака.