Недетские вопросы

Елена Балагина
А  когда меня не станет,
То весь мир со мной умрёт ?
И остынет чай в стакане ?
Книжка с полки упадёт ?
Непрочитанной страницей
В пол вжимаясь, как щекой ?
Соберутся в стаи птицы
И покинут край родной ?
Затрубят, завоют звери,
Раздирая криком рот ?
И закроются все двери
В одночасье на замок ?
Рыбы выплывут на берег
Из морских своих глубин ?
Никого уж не согреет
Тёплый труженик Гольфстрим ?
Одиночество и сумрак …
Не хочу ! Не верю ! Нет !
Пусть, когда меня не станет,
Разольётся яркий свет !
Будут бабочки кружиться,
И трава колени бить !
Васильки, жучки, зарницы — 
Пусть взахлёб всё будет жить !
Будут звёзды, будет ветер,
Пресловутая луна !
У детей пусть будут дети !
Это значит, буду Я !