Готовься мир, идёт весна!

Покровская Ирина 78
«Я есть апрель! Я к вам иду,
Напорист, смел, весну веду!
Разрушу замок ледяной,
Построю с солнцем золотой!».

Апрель веселый, удалой,
Земною полон красотой,
Избавит мир от снежных пут,
Живой подарит изумруд.

Бегут ручьи, ручьи ворчат,
Они домой к себе спешат:
В озёра, в реки, в океан-
Всех примет этот великан!

Эфир звенит: как жизнь сильна!
Готовься мир, идёт весна.
Мы грязь отмоем,   всю до дна:
Земле ведь чистота нужна!

Синички песня, как призыв,
На самый простенький мотив,
Летит, порхает на ветру:
"Я гнёзда вью, я жизнь веду,

Птенцами мир благословлю,
Бессмертью жизни гимн спою!"
      
"Я есть апрель! Я к вам иду,
Напорист, смел, весну веду!"

2011г. апрель
фото из интернета.